15.05.2015

Ночь Мирадж

    14 мая 2015 года по воле Всевышнего, Днепропетровской мусульманской общиной было проведено мероприятие, посвященное предстоящей ночи Мирадж. Мероприятие проходило в здании ТРК «Колизей», что на улице Щепкина. Специально оборудованный медиа-зал как нельзя лучше подходил для этого мероприятия, потому что кроме выступательной части программа предусматривала показ большого количества медиа-материалов.
    Состав выступающих включал алимов как из Днепропетровска, так и из других городов Украины. Также выступил представитель организации Мустакбаль АбдулГани. Выступающие рассказывали о ночи Мирадж и её особенностях, о благонравии и взаимоуважении среди мусульман, о подавлении гнева и умении простить друг друга. Глава Днепропетровской мусульманской общины Курбанов Рамазан рассказал присутствующим о роли мусульманской общины в жизни города и Украины. Заключительным выступлением руководитель отдела духовного воспитания Днепропетровской мусульманской общины Рамазанов Шахбан-хаджи подвёл черту под всеми выступлениями, рассказав о толерантности и веротерпимости и привёл хадис Пророка ( мир ему и благословение Аллаха) где говорилось, что мусульманин - это тот, от языка и рук которого не страдают другие люди. Он также призвал всех собравшихся помолиться за Украину и не забывать духовно-нравственные качества, присущие для мусульман. 
    Для того, чтобы присутствующим облегчить восприятие большого количества информации было показано множество поучительных роликов на тематику выступлений.
    Особенностью этого мероприятия было то, что на протяжении всего мероприятия велась он-лайн трансляция. В Днепропетровской мусульманской общине создано он-лайн телевидение Ихсан ТВ. Теперь каждое мероприятие Днепропетровской мусульманской общины можно будет посмотреть в любой точке мира с любого компьютера, планшета или же смартфона.