08.12.2018

Маджлис, посвященный завершению месяца рабби уль-авваль

       Мусульманская община города Кривой Рог провела маджлис, посвященный завершению благословенного месяца рабби уль-авваль. Это мероприятие состоялось благодаря стараниям Председателя мусульманской общины Кривого Рога Юсуфа Газиева, имама Кривого Рога Мустафы Адамова и активистов общины во главе с Мухаммадом Козыревым.  
    Как и полагается на такого рода маджлисах, было и чтение Кур`ана, и освещались события из сирры Пророка (мир ему и благословение Аллагьа), и зикры Аллагьа и салаваты Пророку (мир ему и благословение Аллагьа). Имам прочитал ва`аза (лекцию) и сделал для присутствующих насихат (наставление). Дружеская атмосфера, царившая на маджлисе и приятное общение между собравшимися продемонстрировали, что любовь к Пророку (мир ему и благословение Аллагьа) сближает братьев мусульман не смотря на возраст, национальность и жизненный уклад - ведь на маджлисе присутствовали и молодые и пожилые представители разных национальностей: азербайджанцы, арабы, дагестанцы, украинцы.
    Этот маджлис в очередной раз доказал то, что  ничто так не сближает и объединяет людей, как пусть истины - Ислам, который довел до них Аллагь через Своего  пророка (мир ему и благословение Аллагьа), рождению которого и радовались собравшиеся на маджлисе, особенно в этот месяц.
    Мы желаем этой молодой общине сил и успехов. Пусть Аллагь окажет тауфик (Свою помощь и поддержку) в строительстве мечети, которая строиться по адресу ул. Салтыкова Щедрина, 67. Также мы желаем, чтобы следующий маджлис, посвещенный окончанию месяца рабби уль-авваль состоялся уже в стенах этой мечети!