16.01.2019

Конференция в областном совете Днепропетровской области

    В среду, 16 января, в областном совете Днепропетровской области состоялась конференция, посвященная памяти кровавым событиям, произошедшим в Баку в ночь на 20 января 1990 года. Азербайджанская диаспора Днепра ежегодно отмечает эту трагическую годовщину и уже не первый раз является организатором дня памяти и конференций, освещающих те страшные события.

    Мусульманская община Днепра не могла остаться в стороне от такого события. Ведь Азербайджанская диаспора является одним из активнейших членов общины. Поддержать и выразить соболезнования всем родным погибших в ту ночь, всем свидетелям и всем помнящим те события на конференцию, состоявшуюся в стенах облсовета, приехали Глава общины Курбанов Рамазан Курбанович, представитель муфтия Абдулаев Мухаммад, имам джума мечети Мугума Чубачов и члены совета старейшин.

    Во время открытия конференция имам джума мечети прочитал дуа, за души всех шахидов, павших в ту трагическую ночь, и в которой он попросил мирного неба над Азербайджаном и Украиной, а также прекращения насилия над всеми мусульманами во всем мире.

    В этом году такого рода конференция проводится в облсовете неслучайно. Ведь спустя 29 лет история повторяется и аналогичные события проходят уже на Украине.

    Ислам — это религия мира и любви и в ней порицается незаконное насилие. И участие в этой конференции — это поддержка тех, кто напоминает нынешнему поколению об уроках истории, поддержка тех, кто старается недопустить насилия и пролития безвинной крови.